На болоте...
Их подраненные шишечки пушком сорят…
То тут, то там, проносится картавый кряк утиный –
Это утки, жалуясь на осень, меж собою говорят…
По краям болота, продрогшие насквозь осинки
Листьями, отжившими своё, тихонько шелестят…
На паскудной почве, тощие и чахлые рябинки
Гроздьями, как бусы яркими и красными, горят…
На лодке-островке плывут понурые берёзки,
На судьбу-злодейку жалуясь, теряя за собой,
Оставленные мелким дождичком осенним, слёзки -
Оживляя полумёртвое болото чистой и живой водой…
Не видать на том болоте, у тоски зелёной, края...
Беднягам с места не сойти и никуда не убежать...
Эта родина - деревьев, уток, камыша - убогая такая…
Ну, а где же им, родившимся вот тут, другую взять?...
15.05.14.
Свидетельство о публикации №114051505803