Железный дом

«Железный» дом
(после просмотра спектакля «WASSA» московского режиссёра Антона Маликова)

- Любите меня, любите! –
И вопль бесконечно долгий.
Не слышно «спасибо», «простите».
Дырявое сердце в иголках…

Хождение лишь по грани
С трудом поддаётся. Верю.
И воздух пропитан бранью,
Деньгам все благоговеют…

Здесь все умирают долго –
Замучены божьи души.
Глядят друг на друга волком,
И завистью сердце рушат…

Грехов здесь не замечают,
Немеют от дикого страха.
Их души, увы, умирают,
Для каждого ад и плаха…

Не кровь, капли красной ртути…
Зачем же живут на свете?
Слепы и глухи по сути,
Но все они чьи-то дети…

Никто никого не любит.
Ликует безумный дьявол.
А нужен лишь смысл, но здравый.
Опомнитесь, вы же люди!

15 мая 2014 год               


Рецензии