Я знаю то, что счастья нет

  * * *
1.Я знаю то, что счастья нет,
Что не дано оно поэтам,
От воли предано к лорнетам,
Повёрнут мир на прежний свет.

Чего скрывать, друзья мои
Чего порой от мира воли?
От всех несчастий и от от боли,
Страдать вот так, чтоб жить в глуши.

Мы рождены, чтоб познать счастье
Чтоб слушать, чувствовать и жить
От всех страданий в день ненастья,
Должны болеть, чтоб пережить.

Друзья, друзья поэты воли!
Куда девалась та пора?
С лазурной ночи, вновь с неволи
Куда девалась, где гора?

Куда, куда?, я знаю счастье
Оно тревожит нас порой,
С погони к вечности, несчастье
Нас всех проносит над Землёй.

Я вас прошу друзья поэты,
Друзья лиризма, красоты
Чтоб вы узнали, где монеты
В каком кармане суеты.

2.Я к Вам пишу, передо мною
Златая осень за окном,
Здесь дождь всё льёт, между собою
Деревья шепчут об одном.

Пора, пора, пора уносит!
И мысли просятся долой,
С тревоги мира вновь проносит,
Там, где есть счастье над горой.

Я к вам пишу мои поэты,
Не знаю, кто пустил здесь вой
Я вижу вас, мои предметы
Ворожат счастьем над судьбой.

Я вижу, слышу и надеюсь
Что день наступит для меня,
И мир узнает, я согреюсь
С тревоги павшей уходя.

Вот так друзья, до скорой встречи
Мои поэты,- высший мир!
Начнём сначала, наши речи
Вновь побегут с ручья придир.


Рецензии