Кого-то жалил, а кого и жаловал

                Сологуб, по собственному признанию, не любил никого.
                Естественно, кроме несчастной Чеботаревской, которую
                он обожал. Людей он вообще терпеть не мог и не скрывал
                этого. А поэтов защищал, будучи сам поэтом, - от
                дураков; особенно от навязчивых.
                О его мизантропии ходили легенды.
                Более того: он был её символом.
                Ольга Забирова-Новое



   
Кого-то жалил, а кого-то — жаловал,
Кого-то боем бил, кого-то — баловал...
За все дела свои ответит всяк в свой час
Пред Тем, Чьего лица с икон мерцал овал,
Напоминая грешным нам о вечном в нас...







.


Рецензии