Страшно это, когда против брата...

Страшно это, когда против брата,
И друзьям не подать руки...
Всё война... лишь она виновата,
Что друг другу стали враги.

Что же вы, сидящие в Раде,
У своих же счастье крадёте?
Неужели "свободы" ради
Убивать друг друга идёте?

Иль дороже теперь только деньги?
И не стоит гроша даже ломаного,
Та душа, что сгорела в застенке
Дома, коршунами окольцованного?

Почему вы все память продали,
Разменяли её и втоптали всё в грязь?
Так за что ж дедЫ-то  жизнь отдали,
Поднимаясь в атаку, крестясь?!!

Страшно это, когда против брата,
И друзьям не подать руки...
Неужели нет точки возврата,
А друг другу мы будем враги?


Фото из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.