Братьям и сёстрам

картина езидского художника Нодара Садояна


Мы   одинокие искатели   путей,
Затерянные под  руинами    судьбы. 
Забыли о  далёкой   родине   своей,
Забыли всё в терзаниях, в слезах борьбы.   

За мнимым счастьем без оглядки мы бежим,
Эпоха разрушений нагло к нам пришла.
Из-за своих ошибок мы дотла  горим.
Пусты  без родины великие  дела. 

А счастье-то цветёт бутонами всегда
На любой стороне разграбленной земли,
В забытых сёлах и в известных  городах.
Лишь бы его мы сердцем обрести могли! 

Быть может, мы не слышим ранящий укор,
Нам  не чужая  обретённая    страна.
Но к родине мы устремляем грустный взор.
Воспоминаниями манит нас  она! 

На стороне отцов, любимой и родной,
Ведь жизнь была бы тихой и не так горька.
Мы чище стали бы растерзанной душой,
Не затопила бы нас времени река.

Но что поделаешь в сомнениях  теперь?
На перекрёстках жизни- не один народ.
Закрыта дома отчего уныло  дверь,
А родина детей с любовью вечно ждёт! 

Октябрь 2008


Рецензии