Разбуженные солнцем
Вместе с заскучавшей темнотой.
Звёзды затухали и планета,
Крутится наш шарик заводной.
Время суток: вечер, ночь, день, утро.
Смена происходит по часам.
А природе может и не трудно,
Различать себя по голосам.
На закате млеет тихий вечер.
Приглушённый звук речной волны.
Звонкий перекат жарой залечен.
Хочется остыть за счёт луны.
Быть разбуженным в красивый час.Кем? Солнцем!
И заслушаться знакомым соловьём.
Постучится яблоня в оконце-
Созревающим на веточке плодом.
Ветер по полудню замотавшись,
Улетит в дубраву шелестеть.
Разговор с листвою, навязавший...
А последней возразить не даст посметь.
Жаворонок вдоволь высотою
Насладится, от усталости на землю упадёт.
И в траве себя уж не раскроет,
Что красиво в небе он поёт.
Успокоит ночь земные блага.
Станут те повсюду тишиной.
Подняла любовь красиво флаги,
Под одним мы упражняемся с тобой.
15.05.2014 г. С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №114051505520