Выход
А за окном зима и вечный снег.
Я как всегда угрюмый и печальный.
Я пленник, грязный зверь. Я человек.
Я совершаю памяти усилья.
И мысль стучится: я титаном был.
Быть может, гордость мне стянула крылья.
И может быть, неправеден мой пыл.
Моя же мощь меня же придавила.
Ничтожен я. Таков земной удел.
И мною правит чуждая мне сила.
А я бы так свободным быть хотел!
Ищу хоть щёлочку в своей темнице.
Об камни тело раздираю в кровь…
И вот ко мне, как небо к вольной птице,
Явился Свет – чистейшая любовь.
Да, это выход из любых сомнений.
Да, это луч в давящей серой мгле.
Бегу я прочь от сумрачных теснений.
Я пламенем восстану на земле.
И вижу я прекрасное виденье:
В сияньи солнечном танцует красота.
И сердце жжёт блаженное волненье.
Ко мне явилась давняя мечта,
Которая была как Эльдорадо,
Несбыточная грёза серых дней.
Она пришла, пришла моя отрада.
Зовёт меня… И я иду за ней.
И чувствую наивную ту сказку,
Что с детства радугой была во мне.
И тихую душа вкушает ласку.
Когда-то было так, в волшебном сне…
Пойдём домой, мой слушатель печальный.
Тебя я заклинаю вновь и вновь.
В самом себе построй дворец хрустальный.
Впусти в себя чистейшую любовь.
23 февраля 1995 года
Свидетельство о публикации №114051505514