Память детства

Надо пройти через все испытанья,
Чтобы узнать своё "я"...
Через боль и утрату, скорбь, расставанья,
Паденья и взлёты и...соль бытия.

Чем труднее судьба даётся,
Тем конкретней её цена...
Только в сердце порой отзовётся
Детство...радости и тепла.

Как по лужам, босыми, вприпрыжку
Мы неслись, беззаботно смеясь...
Самой сладкой была кочерыжка,
Не пугали болота и грязь.

Как играли в "садовника" и "догонялки",
Кто "волчок" запускал, там играли в "лапту",
По весне приносили фиалки...
У костра доверяли мечту...

Пронеслись наши годы, капель отзвенела,
Но остались в душе навсегда,
На тутовнике старом качели,
Да у вербочки резеда.


Рецензии