А. А

О чём задумалась тоскливо,
Ресницы тихо опустив,
Заветно-подлинная дива?
Какой чудеснейший мотив
Так изогнул прямые брови,
Лицо тоскою окрылив?
Какой мечты, какой любови
Её таинственный мотив?
Любуюсь чудною картинкой…
Да не растает в серой мгле
Ни этот взгляд, ни нос с горбинкой,
Ни чёлка эта на челе.
Она грустит. Но как же странны
То умиление и грусть!...
И вот я жду небесной манны,
Которой нет здесь. Ну и пусть.
Я говорить почти не смею.
Но только кажется всё мне,
Что вижу я родную фею
В волшебном странном полусне.
21 февраля 1995 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии