Любовь есть смерть

Огонь свечи дрожит в моих руках,
Пылает ярче только злое сердце.
И блики на не высохших щеках
Вновь позволяют страху разгореться.

Печаль ушла, на смену ей - озноб
И жар. Слепая ненависть к счастливым,
Чья жизнь не быстротечный эпизод,
Который не имел альтернативы.

Чей век не омрачён смертями тех,
Кто душу согревал в часы печали.
Я шлю проклятие тем, кто без помех
Всё горе оставляли за плечами.

Ты выпил яд, стремясь себя убить,
Пасть жертвой кары родового рока.
А я... Я даже даже не сумею мстить
Тем людям, что несут печать порока.

Твои уста ещё совсем теплы,
Последний поцелуй оставлен смертью.
Мы пали от тугой слепой стрелы,
Как мотыльки сгорели в круговерти.

Нельзя любить сильнее, чем сейчас.
Сейчас, когда ты, вечный сном уснувший,
Терзаешь воздух пустотою фраз,
Так губ твоих вовек и не минувших.

Я слышу шум... Судя спешат не люди...
То смерти тихий шаг, то крик чертей.
В аду меня Дьявол не осудит, 
Так что ж, кинжал, закончим поскорей.

Забудь о ножнах, ими будет грудь.
Забудь о душах, я свою вручаю.
Раз смерть не сможет мужа мне вернуть,
Её в объятья смело заключаю.

И пусть моя пылающая кровь
Остудит распри, разжигая верность.
Легендой нашу сделает любовь,
Придав ей скорбной миной незабвенность.

Любите, пока силы есть любить.
Любите до последней капли крови.
Вот только чувства могут вас спалить,
Оставив вместо пепла привкус боли.

Любовь есть меч, который рубит шеи.
Любовь есть страх, живущий в темноте.
Любовь есть смерть, разящая в мишени
Тех, кто бездумно кланялся судьбе.

Любите, твёрдо помня об ошибке,
Что сотворили мы в тени обид.
Люби открыто, радуясь улыбке,
Иначе будешь чувствами убит.


Рецензии