Возвращение

                ВОЗВРАЩЕНИЕ

Капли – на асфальт тусклым серебром.
Мутная вода. Помню о былом
И ищу следы – пусть не целиком,
Но хотя бы куски. Дом не так мой стар –
Треснул пополам и запущен двор.
Зелёный газон пятнами покрыт
Желторотых солнц. Скоро полетит
Тополиный пух, белый парашют –
Одуванчик скор, лёгок на подъём.

Сталинский ампир вздрогнул и присел.
Его воевал, его победил наглый либерал
И заполонил монстрами квартал.
Кто злее из двух? Думаю – равны.
Мне бы отыскать здесь свои следы.
Мне бы отыскать робкую любовь
И сирени куст, что был нам с тобой
Самым справедливым на свете судьёй.

15.05.2014.


Рецензии