Вижу

А я сижу и вижу пред собой окно.
А подо мною мятая простынка.
На мониторе вижу старое кино,
Там вижу сено, девушку, косынку.

Передо мной сидишь и корчишь рожи,
Ты так смешон. И видно это ведь не мне одной!
Ты улыбаешься, касаясь моей кожи.
Я вижу. Ты наедине другой.

Я вижу непогашенный окурок.
Я вижу одуванчик, лист, траву.
Идешь на встречу мне. Такой придурок.
Я тихо улыбаюсь. И опять реву.

Я вижу. Обнимаешь. Мне приятно.
Читаю пару строчек из стиха,
Ты смотришь мне в глаза: -Невероятна!
Но льстишь опять. Ведь ложь не утекла.

Я вижу стены, полные молчания.
Я вижу в зеркале себя одну.
Я вижу отношений окончание.
Мне кажется, в слезах я утону.

А я лежу, уставясь в потолок.
А рядом вижу: ты сидишь унылый,
И снова превратила стих я в монолог.
Хотя плевать, ведь рядом самый милый.

Я вижу свет, и слава богу не в конце тоннеля!
Всего лишь лучик солнца на моем лице.
Ты пьяный и повсюду запах хмеля.
Как странно, алкоголь, как яд в большом шприце.

Я вижу много разговоров.
О нет,не на земле, а в облаках.
Я слышу слишком много споров.
Я так устала, закопай меня в снегах.

Я вижу, я лежу в большом сугробе.
Вы это называете бардак,
Постойте женщина, не надо крови!
Я уберу! Весь этот тряпочный пустяк.

Я вижу под собой измятую простынку,
А над собой я вижу потолок.
Давай мой милый полежим в обнимку?
Твоя улыбка для меня, как опытный стрелок.


Рецензии