На воде застыла бирюза
В ней ресницы листьями темнеют,
Смотрят в небо синие глаза,
Чистотой своей мне сердце греют.
Пальмы окружили синеву
Стройные, как юные девчонки,
Тут восток турецкий наяву
В дымке маревой прозрачно-тонкий.
Ну а мне, смотреть, не наглядеться,
Синь воды чарует каждый раз,
Вспоминаю Русь, куда мне деться,
Если там, так много синих глаз.
Свидетельство о публикации №114051505268