Очень хочется успеть

Оглянись, и ты увидишь,
Как расстаяла дорога,
Растворилась за туманом,
Наступающем на пятки…
Детство, из лесу не выйдешь?!
- Знаю. Грустно мне немного.
Ты, как эхо. Всё – с обманом…
И со мной играешь в прятки.

Впереди – тепло. И солнце
Светит, лучиком играя.
Мне б вперёд идти и польку
Громко весело пропеть.
Заложить в ведёрке дОнце
И потом ещё до края
Счастьем, радостью… Вот только
Очень хочется успеть!..

Поиграть ещё немного
И набрать букет сирени,
Всех собрать на день Рожденья,
Заблудиться в том лесу…
Ты веди меня, дорога,
Не пугайте, злые тени.
Дай мне, Бог, чуть-чуть везенья!
Все печали унесу.

14.05.2014.


Рецензии