Миф о взаимной неприязни мос-хох

О "национальной ненависти братских народов" с перепоста Ефима (Нахима) Шифрина реплики Игоря Караулова: "...Современные украинцы - конечно, никакой не братский народ. Братским был народ Богдана Хмельницкого, народ Полтавы, Миргорода и Диканьки. Именно этому народу в знак братства был в свое время так неосмотрительно подарен Крым..."

Мне этого не понять. Наверное историю плохо знаю. Нам внушают, что украинцы ненавидят "москалей". это может быть обыкновенная пропаганда, насаждение идиосинкразии международной. А у каждой идиосинкразии есть свои корни и свои основания-резоны. Не буду врать, но в армии, во времена перестройки чувствовалось напряжение по национальному признаку, чего не ощущалось во дворах и учебных заведениях. Возможно, землячество было как защитная реакция с целью "выживания" в условиях дедовщины. А может быть это было просто "подводные" социальные течения. Кто же сейчас разберёт. Помню лишь, что каждое сообщество с презрением относилось к любому другому. А евреев у нас не было совсем. Где-то они служили по особому указанию министра обороны, видимо. :)

19:26 07\03\2014г



Рецензии