Девочка ела черешню. Музыка

День наплывает нездешний,
К новым безумствам готов,
Девочка ела черешню
В чашке из синих цветов.

Пальмы обманчивый полог
Падал на стол у окна,
И керамический сполох
Прятал невежество дна.

Лёгких желаний погрешность
Выдала стон колдовства,
Девочка ела черешню
Прелестью вечной права.

Ягод обманную милость
День обесценивал, скуп,
Тёмные брызги ложились
На целование губ.

Тонкой игрой светотени
Вспыхнули вдруг зеркала,
И в уголках обольщенья
Нежная боль расцвела.
                Рафаэль-Мендель
                15 мая 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.