Святой родник

Есть в деревне у нас
Такое местечко
Гжелка там, протекает речка.
По берегам ее
Черемуха растет
А в кустах черемухи
Родничек  священный бьет.
Многим людям родничок
Исцелить болезни смог.
Приходили, приезжали
К роднику из разных мест,
И с молитвою просили
Исцелить от всяких бед.
Умывались, воду пили
Родничок благодарили
Веточкам черемухи
Ленточки дарили.
Все болезни на себя
Ведь черемуха брала,
С родником святым была
Крепко связанна она.
До сих пор родник живет
Исцеляет он народ
И черемуха по-прежнему
Рядышком растет.


Рецензии