Поводок

                * * *
Собака – лучший человека друг.
Отсюда у людей инстинктов круг:
не говорить, а лаять; где придётся –
гадить, совокупляться походя –
природы зов; сбиваться
в злые стаи под руководством вожаков.
Собака была ранее волком,
а  homo sapiens так близок 
к обезьяне и если не работать
над собой, то, не заметив,  станешь
всего лишь карабином на шее –
                поводка собаки.

15.05.2014.


Рецензии