Остров Cанторини

Тройка белых коней
Из пучины морской –
Это царь всех морей
Выезд делает свой!

Разметались хвосты,
Заплелись в завитки!
И глядят с высоты
Туч седые клочки…

Кони рвутся, храпят,
Устремясь в небеса…
Капли-перлы дрожат
У  царя в волосах…

Тройка мчит все быстрей
Над седою волной,
Слились гривы коней
С царскою бородой…

Шапкой пышной вскипел
Пот на конских боках
Отблеск молний застыл
В конских диких глазах…

Заблудился шальной
Ветер в гривах коней,
Бьются в берег крутой
Кони грудью своей…

Разворот! И дрожит
И вздыхает утес
И искрится гранит
От копыт и колес!

Вновь отступят на шаг
И ударят в утес
И оставят в камнях
Клок от конских волос…

И взвился коренной,
Силясь упряжь порвать,
И умчался стрелой
На просторах гулять…

Чтобы ветер злодей
Конских грив не трепал,
Чтобы кнут-лиходей
По бокам не гулял…

Чтобы в пУрпур нырять
Предрассветной порой,
Чтобы вольно гулять
Да по глади морской!

Грозный царь осерчал
И глазами сверкнул!
И в коня сгоряча
Свой трезубец  метнул!

Пепел… Всполох огня…
Теплым морем омыт
Остров – след от коня –
Как подкова лежит…

Пара белых коней,
Рваной упряжи звон…
Страшен в злобе своей
Царь морей Посейдон!


Рецензии
Ух!!! Как красочно представила морской прибой!!! ))))) Жду-не дождусь отпуска!)))) Понравилось! С доброй улыбкой, Анна.

Ли Ли Лия   16.05.2014 20:08     Заявить о нарушении
Очень советую посетить остров- он не обманет Ваших ожиданий! Ни одно фото в Интернете не передает полного впечатления от этого острова. Эти фото- как части мозаики, нужно их сложить, чтобы увидеть все!
Рада визиту! Творческих успехов и приятного отпуска!

Анна Дибо   16.05.2014 23:23   Заявить о нарушении