Опостыло

Нам всё на свете опостыло,
Мы существуем в тягость лет,
В купели гаснущего мира,
Цивилизованности нет,

Земля у пропасти повисла,
И вместе с нею заодно,
Творцы пера и острой мысли,
Обескультурились давно,

Здесь те кто мрачностью окутан,
Здесь те кто солнцу не родны,
Неужто ль ради чьих-то шуток,
Мы были богом рождены,

И как заложники постели,
Купаем слёзами листы,
Какого ж черта омертвели,
Великолепные мечты,

Гнилье течёт из нас как скверна,
От гнева учесть не мила,
Судьба,ты зла к подобной черни,
Но к сожалению права,

Убогим счастье не даётся,
Не для пустых оно умов,
И только смерть одна смеётся,
Над океаном дураков.


Рецензии