Второе пришествие

Словами из откровения,
Прямо в гнилое яблоко
Земли, перенаселённое,
Благо нас посетит.

Откроют свои могильники
Святые упокоённые
И выйдут, костями звякая,
Из затхлых своих крипт.

Спаситель на белом всаднике -
Телом своим посиневшим,
Двухтысячелетним монстром,
Не помнящим языка,

Несётся сквозь сонмы грешников,
Карая людей без устали.
За ним его мёртвое войско
Идут вырезать врага.

Когда он ко мне приблизится,
Увидит пустыми глазницами
Во мне мои прегрешения,
Взмахнёт мечом, улыбаясь.

Голова моя тихо катится,
Посещение ада близится.
Поздно жалеть о решениях,
Зря я не веровал! Каюсь!


Рецензии