Чукотка

Не всегда нам жить в охотку, где суровые снега,
Самый дальний край, Чукотка, но России дорога.
И о ней расскажет лучше, чем она для нас важна,
Её житель, местный чукча, в ком любовь всегда сильна.

Дух её белее снега в звуках вечной тишины
И в ночном сиянье неба, бесконечной глубины.
В блеске солнечного света, в разноцветье летних трав
Неразгаданным секретом явит нам чудесный нрав.

Не понять Чукотку сразу, не пожив годок-другой,
Ослепит сердца алмазом край безмерно дорогой.
Здесь любви не будет много, если края не видать,
Где легко увидеть Бога, коль готов её отдать.


Рецензии