Течение

                * * *
Есть путеводная звезда,
А есть – обман, мечта.
Есть сокровенная любовь
И есть – в любовь игра.

Не волен слабый выбирать,
Течением несёт.
Не волен сильный отступать –
Против него плывёт.

И будет делать слабый вид,
Что сам свой выбрал путь.
Со встречным будет затевать
Бесплодный разговор.

Отнимет слишком много сил
У близких и родных.
Им будет только отвечать
Вопросом на вопрос.

Но, слабакам, как правило,
Везёт, неприхотливы,
А  на горбу у сильного –
Наездники – вампиры.

14.05.2014.


Рецензии