Зимняя сказка

Под снежной шапкой меховой,
В туманном войлоке одетый,
С осколком льда, как со стрелой,
Он белым солнцем был согретый.

Свой величавый кинув взор,
Вдохнёт морозный клубень дыма.
Начав свой утренний дозор,
Коснётся ели крон игриво.

Дыханье ветра затая,
Обнимет нежно он сугробы.
Лишь песня тока глухаря
Разбавит тишь немой чащобы.


Рецензии