Патриотам Украины

«Патриоты» Украины
Отменили именины
Анны, Фёдора, Петра:
Казимира и Терезы будут праздновать, Ура!

Православный календарь
Что Украйна чтила встарь,
Нынче стал совсем не моден,
Сказать лучше: не угоден.

Католическая вера
«Справа» хлынула – не «слева»
Давит всё, что не угодно,
То, что издавна народно.

А народно, как захочешь,
И головку не морочишь:
Анна – Ганна, Пётр – Петро,
Ну, не всё ли уж равно?

Можно Лесей звать Ларису,
От того не станет крысой.
Можно Лёву звать Левко
Очень просто и легко.

А Марии, Катерины, Веры да ещё Кристины,
Чем не повод для крестин?
Нет, подай Юрко, Панаса,
Дай Миколу, дай Тараса.

Ну, а как же быть с Дианой,
С Робертом, КариноЙ, Жанной?
Мир чтит эти имена.
Что Украйна – не страна?

Для иных она  площадка
Наводить свои порядки.
Для иных – собачья будка,
Где хозяина чтут чутко.

Для народа ж -  отчий дом
Вольно жить он хочет в нём,
Величать детей, как вздумает,
Над приказом не раздумывая.


Рецензии