Чистый город...

Чистый город…

Город умылся, очистил дворы
Пахнет черемухой нежной
Небо горит после первой грозы
А на душе безмятежно…

Ярко блестит и умыта трава
Вспыхнула зелень цветами
В школу спешит, как всегда детвора
Шумной, веселой ватагой

Хлюпает в лужах мальчишка смешной
В папину обувь обувшись
С первой грозой и цветущей весной
Сердце забилось проснувшись…

И не унять эту радость души
Громом прошлась по дороге
Как же в Чите эти дни хороши
Хоть они в мае не долги…

Город умылся, очистил дворы
Город цветет нежным маем
И мы не ждем, нам не нужно войны
Знать про нее, не желаем…
Марков. Павел.15.05.2014.Чита


Рецензии
Завидую белой завистью Чите в плане чистоты. А у нас Самара уже задохнулась от пыли и грязи. Никому ничего не надо, властям лишь бы карманы набить.

Владислав Терентьев Самара   15.05.2014 14:05     Заявить о нарушении
Сочувствую.

Павел Марков 4   15.05.2014 14:50   Заявить о нарушении