Ловушка бытия

Бывает идёшь с похмелья в супермаркет за пивом,
А окружающее представляет собой полный бред.
И пьяные сантехники и женщина торгующая сливой,
И энтропия растёт и поток лесовозов не сходит на нет.

А можно было тупо лежать на диване,
Смотреть на вентилятор или на Мону Лизу в книжном шкафу,
Рисовать в сознании жену, лежащую в ванне,
И с удивлением обнаружить свой палец в своём же носу.

А внезапный дождь принимается как избавление
От мыслей о застывшем воздухе бесконечного жаркого дня,
И ты идёшь на кухню и мажешь на хлеб варенье,
Вновь попадая в ловушку невыносимо лёгкого бытия.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. Путеводитель по нашим Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   02.11.2014 10:31     Заявить о нарушении