Моя родина - Север

Цветным махровым полотном
Простёрты северные дали.
Земля родная - отчий дом,
Красой лесов себя венчает.

Щедрот природы и не счесть,
Здесь каждый закуток одарен.
Стоит в убранствах Север весь -
Своих владений гордый барин.

В его озёрах - гладь зеркал,
В них небо жажду утоляет.
Их предок - сказочный Байкал -
Все тайны мира охраняет.

Нетканым радужным ковром
Лежат сибирские просторы,
И в хвойном запахе густом
Забрезжил свет родного дома.

Небесный свод разрезал клин
Летящих птиц к своим краям,
Но Север вечен - он един,
Ведь Север - родина моя.


Рецензии