***

Я точно не помню, какое число
и ем у тебя с руки.
Твержу, что я у тебя назло,
а ты у меня вопреки.
И каждому дню у меня новый срок,
а ночи-новый закон.
Я утром уже и не вспомню зарок,
засыпая, не помню имён.

Я прячусь, как маленький злой зверёк,
так просто меня не взять,
Там, где можно вдоль, я пойду поперёк.
И скроюсь в лесах опять.
И я точно знаю, что там в темноте
есть то, что сожжёт глаза.
И что-то есть такое в тебе,
о чём говорить нельзя.


Есть минное поле и есть инстинкт,
и время продолжить путь.
А я сосчитаю до десяти.
Пусть выстрелит кто-нибудь.
И вся эта жизнь вдруг войдёт в висок.
И время вернётся вспять.
Держи меня крепче, я как песок
сквозь пальцы сбегу опять.

15.05.2014


Рецензии