Призраки

      Перелистав прошедшей жизни пожелтевшие от ветхости страницы
Перед глазами промелькнут людей знакомых призрачных лица.
Мелькнут на миг. И медленно уходят вдаль за горизонтом растворяясь.
По голливудски широко и миловидно словно смайлик улыбаясь.
      Доброжелательность сквозит в глазах и их намерения понятны.
Приятно видеть снова вас. И как на вас костюм сидит опрятно.
Поступки ваши и деяния вызывают и поныне трепет восхищения.
Я каждодневно вспоминаю как молитву эти чудные мгновения,
      Когда вы в жизнь вошли мою и я вас добрым словом встретил.
Минуло с той поры как-будто пропасть ускользнувших вдаль столетий.
А вы стоите предо мной и я гляжу на вас уже потухшим взором
Внимание удержать пытаясь ваше неуместным нудным разговором.
      Ну вам пора. И было мне во истину увидеть вас приятно.
Я возвращаюсь снова в сумрак и бормочу сквозь сон невнятно
Слова, что успокоят разум. Пусть он спит не тратя силы на сознание
Вращая по орбитам угасающих надежд мечты мои на оправдание.


Рецензии