стих Юрия Петракова Покаяние

***
В себе такую странность замечаю,
Любимая, и в том тебе винюсь –
Вдали всегда тобой заболеваю,
Вблизи тобою часто тягощусь.
Далекая, непонятая – рядом,
Издалека – понятна и близка.
Вот так кочую третью зиму кряду.
Вот так живу до одури в висках.
Любовь с годами – проще и трезвее.
А у меня совсем наоборот –
Вину сродни, во мне как в бочке зреет
И до сих пор покоя не дает.


Рецензии