Она знает всё

Она знает всё, я  чувствую это кожей,
И не поднимает заплаканных серых глаз.
Я не смотрю ей в глаза, прихожу попозже,
чтобы случайно не стукнуться парой фраз.

Мы словно чужие в периметре этой квартиры.
Немые вопросы давно уже сбили с пути.
Мы в пошлом и глупом кино без субтитров
Бескровные губы кусаем в попытке уйти.

Она знает всё. Слова ни к чему, обещаний
И так уж хватило за нашу недолгую жизнь,
На несколько жизней теперь остаётся прощание
И липкая грязь от безмолвной бессмысленной лжи.

15.05.2014


Рецензии