Я стану новой

Может стану птицей
(Л. Тихонова)

Я стану новой –
изменю походку, голос!
Я имя, что не сделало счастливой –
Переменю и стану ниже ростом.
Вот только оттолкнусь от сожалений,
Как от стены: легко и торопливо.
Я узнавала – это сделать очень просто.

Я позабуду –
все, что нужно было помнить.
Зачем оно мне в измененном мире,
Где слов чужих бездонен черный омут,
И одиночество страшнее артналета,
А вечера ржавеют - сброшенные гири,
И нет других потерь, себя утраты – кроме.

И я, другая -
выпорхну из клетки тела,
Измятых крыльев пробуя надежность.
Всю ночь лампадка тусклая коптила,
Стирая образ мой, что был когда-то четким.
Пусть силуэт его холодный дождь корежит
В тисках оставшегося позади удела.


Рецензии