20 лет спустя
Где же ты, где же ты, где ты?
Слышишь ли песенку эту?
Вспомни свою Сероглазку
И отзовись.
Вспомни свою Сероглазку,
Нежные речи и ласку,
Повороти на пути
И приходи.
Скромен был быт наш весёлый-
Ленуголок с радиолой-
Ты вечерами искусно
Блюзы ловил;
Так у маэстро Сильвестри
Скрипочки пели в оркестре,
Что занималась в крови
Жажда любви.
В маленьком сквере зелёном,
Где на скамейках меж клёнов
Пары студентов влюблённых
Поздно сидят,
Мы голубками сидели,
Но целоваться не смели,
Хоть признавался в любви
Каждый твой взгляд.
В группе шутили ребята:
"Быть тебе, парень, женатым"
И комсомольскую свадьбу
Ждали всерьёз.
Но роковое ненастье
Мглою окутало счастье-
Облачко розовых грёз
Ветер унёс...
Свидетельство о публикации №114051500424