Березка

Так упорно поют пичужки,
Не иначе, пришла весна!
Береста закрутилась стружкой,
И по ней, словно кровь, ясна
Вытекает по капле сила,
Не дойдя толчком – до ветвей.
Как втыкается нож – красиво,
Не по центру, а чуть левей…
И упорно щебечут птахи,
Метят крыльями, как крестом.
А береза рукой – на взмахе
Зажимает пробитый ствол.


Рецензии