Первая мировая. 1914 - 1918

Против Антанты - империи две,
да и в ней - не менее...
Рухнули все в адской войне,
и было тому знамение.
Двадцать два миллиона смертей,
не считая пропавших...
Кто подтолкнул к роковой черте?
Жадность и тупость монарших?

От Первой мировой родилась Вторая,
бабий вой - по земле...
Не случись Сараево, была бы другая
причина утопить в кровавом зле.
Сто лет прошло... Теперь - две войны
претендуют на первенство: кто страшнее?
А, может, все Третьей бояться должны,
что - удавкой на шее?

Четыре года он штыком
к Победе мостил дорогу.
И (наконец-то) родимый дом:
"Подведите меня к порогу..."
Мой прадед пермяк, богатырь молодой
(газы немецкие едки)
домой возвратился совсем слепой,
а дома - жена и детки.


Рецензии