Бубны за горами

И без галок этот гром гулок, доносящийся с Дону и с моря, словно выбивают донья бочек, чьи бока скреплены лучами-обручами; бочар не без чар черпает сок сокровенного из черепа, и клюкнул клюв, а бубен – туз бубён, клюква – черви; шамкает шаман: трухлявый ствол – родство дятла с Богом.

14.03.1986.


Рецензии