Иерусалим

Вместо того, чтобы ползать в болоте -
Дух мой воспрянь и как голубь взлети!
Господи, лишь бы не сбиться с пути!
Сердце и Дух - это Образ в киоте!
Пусть я вернулась в родную Россию,
Пусть и ушла окрыленность души,
В граде Святом, где был распят Миссия,
Вечность молилась в небесной тиши...
Бога как будто за Руку держала.
Бог моему каждому слову внимал...
Но спустя месяц горящее жало
В сердце вонзилось и голубь упал.
Лежит он побитый в слезах и печали,
Что скоро так мир поглотил Благодать...
О, Дух мой, не бойся! В минуты отчаяния -
Град Божий в себе будешь сам возрождать!!!


Рецензии
"Сердце и Дух - это Образ в киоте!" - сильная строка, та и в целом стих отличный!) Добра Вам!

Сергей Георгиевич Петров   15.05.2014 12:44     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи, Сергей за добрые слова! Храни Вас Господь и Матерь Божия!

Элеонора Копылова   15.05.2014 12:47   Заявить о нарушении