155 Покоренные однообразием, куда-то плывут...

Покоренные однообразием, куда-то плывут
Печальных дней седые корабли,
В них потерянные мечты чего-то терпеливо ждут,
Их цепкие когти ослабли…
Вырываясь наружу слезы пронзают тишину
Упреками растоптанной морали…
В кинотеатре запретных снов я уже не усну –
Из цветного мира фантазий меня изгнали…
В мокрых лужицах серых тропинок
Не найти синевы отраженной…
Купол, накрывший нас, был так жесток
И радует чернотой пережженной!
Бродит средь деревьев, цепляясь за ветви
Забытая способность мыслить,
Пытаясь гнездо для детей-идей  безуспешно свить,
И некуда бессилия потоки излить…
На коленях стоя, голову склоню повинную,
Губы медленно просят прощения,
Из мира замерзшего в смену сезонов вечную,
Одинокой душе уйти нет разрешения…
05.04.11


Рецензии