Бывал я разным... Романс

Романс

В окно струится лучик тонкий,
Душа наполнена тоской,
Но соловей, весь в трели звонкой,
Не станет новою строкой.

Я вспоминаю дни былые,
Где дух томленьем был объят,
И ваши платья кружевные
Пьянили мой безумный взгляд.

Я рвался  к вам, забыв о чести,
Наличье мужа. Зов кровИ!
Я был в плену  у сладкой вести –
Всем воплощением любви!

Лавиной падал я  с  вершины,
Ваш взгляд нечаянно поймав.
И мне казалось: все мужчины
Хотели вас, как я желал.

Среди печалей грязных улиц
Промчалась жизнь наискосок.
Но помню я, как улыбнулись,
И кровь ударила  в висок.

Я помню поцелуй под ивой,
Единственный, что был  у нас,
Ваш лик  божественно-красивый
И сладость губ, и близость глаз…

С тех пор прошла, наверно, вечность.
В ней было много разных глаз,
В которых ум и человечность
Светились нежностью подчас.

Распаханы поля туманом,
Осевшим снегом на висках.
Прокурена вся жизнь кальяном…
Бывал я разным – сильным, пьяным,
Но даже в самых дальних странах
Сверкал ваш образ в маяках.

В окно струится лучик света,
Душа наполнена тоской.
На перекрестьях вёсен, лета -
Нигде не встретил я такой.


Рецензии
Написано в лучших традициях классического романса!

Синьор Риварес   19.05.2014 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.