Ошибки

За каждым человеком в его долгой, может быть, короткой жизни,
Не отставая, ни шаг за ним идет и тянется веками,
Его поступкам так сказать оценка, может быть и признак,
Всех качеств его лучших и обратной стороны медали.

Мы, каждый раз ошибки совершая, глупо и спонтанно,
Надеемся исправить всё, начав, как кажется с нуля,
Но многие из нас в итоге получают, быть может в наказание,
За бестолковость нашу, судьбу - ошибки те, же повторять.

Мы свято верим: будет всё прекрасно! Мы верим всем, но только не родным,
Они нам говорят это опасно, а мы в ответ не лезьте, дайте нам самим!
Итак, в ошибках годы, проживая, которые должны прожить с умом,
В итоге всё же понимаем, не правы были, но уже отплыл паром.

Что делать дальше? Кто-то выберет отправиться в погоню,
Но снова сил своих не рассчитав, он, к сожалению, утонет,
Ведь оставляет за собою потоки волн большой паром,
И нет его, увы, сильнее, не ходят шлюпки в дикий шторм.

Другие скажут жизнь не наша! Всё против нас, так больше не хотим!
И руки опустив до пят, в сырую землю лягут, такой народ всегда был победим.
Нет сил, нет воли, нет желанья, лишь выбор есть в теченье рек войти,
И плыть всю жизнь как им другие скажут, собрав весь мусор по пути.

Но выбор есть, один он верным будет, помни!
Что лет упущенных вернуть нельзя и нет пути назад.
Остынь, оставь былое в гуще тех поступков тёмных.
Прими путь правильный, что донести тебе хотят.


Рецензии