Что такое семья?

Если пасмурно и сыро,
Если голос звонкий сел -
Будто доктор с анальгином
Кто всегда лечить умел?

Мама вылечит простуду,
Жар рукою снимет вмиг.
Скорой помощью повсюду -
Даже если жизнь- тупик.

Если  силушка мужская
Вам потребуется  вновь-
Папа первым, всё бросая
На подмогу  к вам -  без слов.

Если мир вдруг станет серым,
И замучает хандра-
Способ  выбраться есть верный:
Вам поможет детвора.

Голосочки - колокольцы,
Смех и радость  - пополам.
Распахните окон створки:
Пусть звенит смех тут и там!


Если трудная минута
Вас постигнет невзначай,-
И покажется злым утро -
Позовёт семья на чай.

Ведь все вместе- это сила!
Жить -  прекраснее любя.
Вот ответ вам  огласила,
Означает что семья.


Рецензии
Семья - это сила...

Тавал   28.07.2017 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.