Срезаная веточка с неволи

Ты прислал мне розочку в конверте,
Щедрый дар от незавидной доли,
Не заменят пышные букеты,
Срезаную веточку с неволи.

Не в лучах бутон её раскрылся,
не в росе купалась лепестками,
Только тонкий стебель не сломился,
В пересылке,между адресами.

Не дурманит нежным ароматом,
Не чарует зеленью густою,
Не сродни с великолепным садом,
Но люблю её...люблю родную!

Я её душою согреваю,
Сердцем своим трепетно лелею,
От холодных взглядов укрываю,
От тоски немой корить не смею.

А тоска застыла горькой ношей,
Серость лиц,бетон,стена глухая.
Ей бы быть с душою твоей схожей,
А она лишь боль твою впитала.

.........
Если имя с памяти сотрется,
Что-то есть,за что мы не в ответе,
На твою потерю отзовётся,
Присланая розочка в конверте.


Рецензии