Кошкам - мяукать! Мышкам - пищать!

Свора бродячих собак
Воцарилась однажды в районе.
Их облезлый глумливый вожак
Был матёрым бандюгой "в законе":

Он живущим в округе велел
Всем - немедленно гавкать учиться!
А любым, кто перечить посмел,
Приказал с глаз долой удалиться!

*****
Кошкам лаять совсем не дано!
Мышки лаять никак не посмеют!
И наполненный жизнью район
Без животных тихонько пустеет!

Наступил настоящий бардак
В миг, когда воробьиная стая,
Чтоб не выгнал из гнёзд пёс-вожак,
Попыталась всем скопом залаять!

*****
Стало ясно, что глупо так жить:
В вечном страхе пред "псиною хунтой"!
И пришлось вожака отловить
И всю свору раздать по приютам.

*****
Кошкам - мяукать!
Мышкам - пищать!
Чирикать - воробушкам!
Каркать - воронам!
Им гавканье - чуждо!
Зачем заставлять их
  пытаться залаять -
  нелепым законом!


Рецензии