Васильки
Иду туда, куда не знаю сам…
В сиянии беспечного рассвета,
Я кланяюсь попутно василькам.
В весенних травах, в переливах утра,
В возвышенности трепетной тиши,
Оставлю, словно блёстки перламутра,
Восторженность неистовой души.
Последнее чем мог я восхищаться
Ушло в былое, не подав руки…
Осталось только мудрым притворяться,
Гулять, срывая в поле васильки.
А утром дождь и в запах разнотравья
Уносятся безумные мечты…
Бываю я не прав, бываю прав я,
Но утро есть и в поле есть цветы…
И я по травам босыми ногами,
Душою, наклоняясь к василькам,
Тут неотступно следует за нами,
Любовь, даря возвышенность умам.
01-05-14
Свидетельство о публикации №114051503871