3. Мы идём по замкнутому кругу

1 версия:

Жаль, что так и не поняв друг друга
и в душе тая лихую боль,
ходим мы по замкнутому кругу,
что зовется меж людей – "любовь".

И страдая, и от бед старея,
в этом круге вечной суеты
станем мы немножечко мудрее,
крах познав излюбленной мечты.

Глупо так - в осознанные годы
в безрассудной спешке растерять
то, что нам даровано природой.
Склонные ошибки повторять,

мы идём по замкнутому кругу:
через козни нравственных неволь,
сквозь духовный шторм и злую вьюгу
чувств, сходящих градусом на ноль.


2 версия:

Слишком часто, не поняв друг друга
и тая в груди лихую боль,
странному присущую недугу
с несравненным именем – "Любовь", -

мы страдаем. И от бед старея,
в толчее безумной суеты
капельку становимся мудрее,
претерпев крах собственной мечты.

Тягостно в осознанные годы
в безрассудной спешке растерять
всё, что предначертано природой.
Склонные ошибки повторять,

мы идём по замкнутому кругу,
сложною гонимые судьбой,
не желая уступить друг другу
и глумясь жестоко над собой.


Рецензии
цель человека - выйти из круга предопределений!

Галина Храбрая   31.01.2016 19:41     Заявить о нарушении
Да, но где взять силы разорвать замкнутый круг, если ты всего лишь белка и знаешь свою природу?

Ольга Миничева   31.01.2016 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.