Як понесе з Украины...

«Як ми ради, як ми ради, що у нас працює Рада!» Удивительное рядом… для "задолбанных майданом". Что за несчастная страна! Это ее фарт - нищета и тупая покорность обстоятельствам».
…так, покорившись судьбе тупо,
«вошли в Европу» земляки
не самостийной опергруппой,
толпой вошли, как  фетюки
(фетюк – разиня, простофиля),
а рядом благость и Россия,
которая (в который раз!)
за газ скостила выкрутас…
и чтобы кто не говорил (и в вычуре, и в подоплёке), но яркозадый гамадрил, как был, так есть. Так и в итоге. А что страна там не такая иль ветер не оттуда дует, так это только воздыханья о том что было, есть и будет…
«Тече вода в синє море,
Та не витікає;
Шука казак свою долю,
А долі немає»… (Т. Г. Шевченко)
Нам не дано ни льгот, ни преференций на долгую зажиточную жизнь. Давно отмеряны все возрастные цензы. Придут в конце и скажут: "Всё, ложись…" А мы живём, живём не ожидая того злосчастного конца. Мы за детей переживаем… за внучку… внука-сорванца… Но, вспоминая о друзьях, идём в инет-программу "Поиск" и, восклицая: "ох! и ах!" - спешим обратно в скорый поезд, где вместо чая проводник разносит по вагону старость. Мы понимаем: "Это жизнь! Крепись старик, не бей на жалость!"
…в Мариуполе фашисты
расстреляли старика…
в СССР гэкачеписты,
на Болотке сатанисты,
а рулит издалека
дядя Сэм…
побойтесь Бога!
у славян не забалуешь,
покумекают немного
и покажут смачный кукиш
тем, кто в гости к нам с мечом,
где чего и что почём!


Рецензии