Ожидание

Ожидание подобно лезвию ножа, ты ждешь, и не знаешь, что будет наградой за эти годы созерцания времени.
Я спрошу тебя, важно ли ждать? Или стоит бежать вперед, не оглядываясь на прошлое? И ответа не получу я, мои слова развеются по воздуху, и улетят с течением времени.
Если бы я спросила тебя, верить ли мне в Бога? Если сомневалась бы, чтобы ты ответил? Ты бы ответил среднестатистическое убежденное: «Я не видел Бога, значит, его нет». Верить ли мне тебе после такого ответа, или лучше предпочесть свои сомнения твоим нелогическим скоропостижным выводам?
Можно ли в потоке нового времени разглядеть то нужное, то родное будущее, которое не покажется туманным, а до него можно будет дотронуться?
Правильно ли созерцание времени, или время нужно «хватать за хвост», пока оно не сделало несколько годовых оборотов?
Где точка старта, совет, способный перевернуть все? Когда начинать свой путь?
Но не бежать, нет. Время все равно всегда будет быстрее нас. Где-то промчится оно стрелой, и стрела эта на небе оставит яркий след. И поймем мы, что следовать нужно за ней.
Спустя годы, дни, минуя оставшееся позади, мы пойдем. Но только не быстро, нет. Мы пойдем, считая шаги, в то целое, построенное нами и для нас. В то, что сможем именовать родным и близким, в то, что будем считать своим.

12 мая 2014 года   
 


Рецензии