всегда можно

всегда можно выпить с друзьями,
или в одиночку, - вместо книги.
можно выйти, и присутствие веночка*
скажет мне о жизненной пыли:
что я совершаю не так,
что жизнь должна жить по-другому.
хватит прожигать в желудке спиртяг ,
надо отдать всю дань дорогому !
нет, я шучу, все, конечно не так ...
отдавай деньги в театры, на книги ...
но если ты - духовный бедняг -
утопай в заспиртованной лире .

*
( в подъезде, за мусоропроводом стоял венок )


Рецензии